Wohnen in Bremen und Bremerhaven. Situation der Mieterinnen und Mieter im Land Bremen. Bericht zur sozialen Lage 2013. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Aus dem Inhalt: Kai-Ole Hausen: Wohnraumversorgung als kommunale Aufgabe. Individuelle Bedürfnisbefriedigung in Abhängigkeit von der persönlichen Situation. Soziale Aspekte der Wohnungsbaupolitik. Die Wohnung im Recht. Der Wohnungsbau in Bremen. Leitbild der Stadtentwicklung 2020. Die Wohnungsbauförderung in Bremen. Die Bedeutung des Wohngeldes in Bremen - Förderung mit städtebaulichen Zielsetzungen; empirica / Thomas Schwarzer: Situation des Bremer Mietwohnungsmarktes. Pseudo-Mietspiegel - Mietmarkterhebung für Bremen und Bremerhaven. Bremer Miethaushalte - eine Studie zur aktuellen Situation. Gebäude und Wohnungszählung & Mieterbefragung 2013 in Bremen. Andrej Holm: Kommunale wohnungspolitische Instrumente. Städteberichte: Berlin, Bremen, Hamburg, Köln, Leipzig, München. Kommunale Instrumente der Wohnungspolitik - Handlungsoptionen. Perspektiven einer sozialorientierten Wohnungspolitik. Schlussfolgerungen für die Bremer Wohnungspolitik. Ralf Lorenzen: Vom Musterhaus zur Schrott-Immobilie - ein Streifzug durch Bremer Wohnquartiere. Liebe auf dem ersten Blick. Hoch im Norden. Neue Fassade reicht nicht. Überleben in der Schrottimmobilie - Einmal Findorff, immer Findorff - Gut durchmischt - Nestwohnen am Rande des Viertels Nach oben oder nach unten?
Keywords: Wohnungswesen; Mietwesen; Preisentwicklung; Sozialer Wohnungsbau; Schrottimmobilie; Mieterbefragung; Städtevergleich