Was Pflegekinder und ihre Familien brauchen. Anforderungen an Politik und Fachkräfte aus der Perspektive der Pflegefamilienverbände. - Thiele, Carmen (Deutsche Liga für das Kind, 2015)
Der PFAD Bundesverband der Pflege- und Adoptivfamilien feiert 2016 sein 40-jähriges Bestehen. In dieser Zeit hat PFAD umfangreiches Wissen aus vielen Generationen von Pflege- und Adoptiveltern sowie Adoptiv- und Pflegekindern gesammelt und gebündelt. Als Selbsthilfeorganisation ist er das Gedächtnis von fast 40 Jahren Pflegekinder- und Adoptivkinderwesen. Mit seinen Erfahrungen ist er ein wichtiger Ansprechpartner für Fachkräfte und Politik geworden.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Schutz; Kind; Familie; Kooperation; Verband; Verein; Selbsthilfe; Pflegekinderwesen; Pflegefamilie; Unterbringung; Pflegekind; Pflegeeltern; Soziale Sicherheit; Bereitschaftspflege; Rechtsgrundlage; Umgangsrecht; Vormundschaft