Verbundkonzept nach Maß. - Gemperli, Stefan (Deutscher Verkehrs-Verl., 2009)
Immer häufiger werden kleinere Betriebe des öffentlichen Verkehrs zu großräumigen Verkehrsverbünden zusammengefasst. Diese Entwicklung führt zu einem Bedarf an einer übergeordneten Organisation, welche Dienstleistungen und Tarife koordiniert. Intermodal Transport Control Systems (ITCS) unterstützen die damit verbundenen Anforderungen und gewährleisten eine nahtlose Zusammenarbeit der beteiligten Betriebe. Die Ausführung des Verbundbetriebs kann dabei stark variieren.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsverbund; Verkehrsunternehmen; Technische Infrastruktur; Informationstechnologie; Kooperation; Fahrgastinformation; Telematik; Systemarchitektur