Region Unterelbe. Stellungnahme des Deutschen Rates für Landespflege und Berichte von Sachverständigen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Deutsche Rat für Landespflege hat sich im vergangenen Jahr mit den landespflegerischen Problemen in der Region Unterelbe befaßt, die durch zunehmende Industrialisierung, Vertiefung der Elbe, den Bau neuer Landesschutzdeiche und die Planung des Tiefwasserhafens Neuwerk/Scharhörn entstehen. Der Rat hat hierzu eine Stellungnahme ausgearbeitet und diese dem Bundesminister für Verkehr und für das Post- und Fernmeldewesen sowie den beteiligten Ministerpräsidenten, Landtagspräsidenten, Länderministern und Regierungspräsidenten übersandt. Die Stellungnahme wird ergänzt durch Berichte von Sachverständigen.
Keywords: Landschaftspflege; Naturschutz