Regional Transition. Eine Managementaufgabe. - Plamper, Harald; Will, Oliver Christopher (Springer VS, 2017)
Ökonomischen, technischen und gesellschaftlichen Entwicklungen folgend findet in verschiedenen Teilen Europas eine qualitative Veränderung (Transition) der regionalen Gebilde statt. Fünf Beispiele aus Deutschland und ein Besipiel aus den Niederlanden werden herangezogen, um ein vertieftes Verständnis von "Transition Management" herbeizuführen.
Keywords: Strukturwandel; Regionalentwicklung; Regionale Disparität; Kommunale Zusammenarbeit; Kooperation; Regionalmanagement; Transition; Netzwerk; Regionale Zusammenarbeit