Sozialkonzeptplanung Hamburg-St. Georg. Ergebnisse und Materialien. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Begriff "Sozialkonzeptplanung'' soll - in Abhebung vom "Sozialplan'' des Städtebauförderungsgesetzes für den Versuch stehen, die längerfristige Planung der Strukturen eines Stadtteils nicht nur aus dem Blickwinkel der Verkehrs-, Infrastruktur- und Hochbauplanung zu sehen, wie der Rahmenplan St. Georg dies tut, sondern auch die Entwicklung der Bevölkerungsstruktur mit einzubeziehen. Zugleich sollen auch die auf dem Wege zu einer angestrebten Zielstruktur sich vollziehenden sozialen Prozesse, also die Bedingungen, Veränderungen, Maßnahmen, Folgen und Nebenfolgen der Planungsrealisierung aufgezeigt werden. cp/difu
Keywords: Sozialkonzept; Sozialplanung; Sanierungsplanung; Sozialstruktur; Sanierung; Stadtteil