Energieeffizienz und Energiemanagement. Ein Überblick heutiger Möglichkeiten und Notwendigkeiten. - Wosnitza, Franz; Hilgers, Hans Gerd (Springer Spektrum, 2012)
Mit der kompendiarischen Darstellung des Themas will das Buch Neugier wecken, zeitgemäße Energie sparende Maßnahmen ohne Wohnkomfort-Einbußen umzusetzen. Dies betrifft die gesamte Wertschöpfungskette von der dezentralen Energieumwandlung bis zum Energiekonsum durch die Endkunden und beleuchtet dabei die verschiedenen gesellschaftlichen Handlungsfelder. Es ist als interdisziplinäres Fachbuch angelegt, möchte aber darüber hinaus auch ökonomische, sozialethische, umweltpolitische und ökologische Trends aufzeigen.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energietechnologie; Energieeinsparung; Bautechnik; Speicherung