Some aspects of metropolitan planning. - Dix, Gerald (My University, 1984)
Form und Zielsetzung der Planung für eine Großstadt sollten dem Entwicklungsstand und der Entwicklungsdynamik des betreffenden Landes bzw. der Region angepasst sein. Sie sollten die natürlichen und kulturellen Einflüsse auf die gebaute Umwelt beachten. Diese und andere Vorschläge und Schlussfolgerungen werden aus einer differenzierten Betrachtung von Gegenstand, Ziel, Inhalt und Organisation der Planung gezogen. Der Beitrag will jedoch keine umfassende Darstellung geben, sondern vielmehr zur Diskussion unter Planern herausfordern. hez
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein; Großstadt; Stadtstruktur; Planungsprozess; Planungsorganisation; Planungsziel; Planungstheorie