Die Reichsstadt in Franken und Schwaben. Zu ihrer Typologie. Tl. 2 und Schluß. - Bosl, Karl (My University, 1985)
Die Typologie der kleinen und mittleren Reichsstädte in Franken und Ostschwaben wird mit der Analyse Lauingens, Donauwörths, Nördlingen, Dinkelsbühls, Rothenburg o.d.T., und Schweinfurt fortgesetzt, die dem Nürnberger Idealtyp unterstehen, wenn auch die Einflüsse Regensburgs und Augsburgs nicht zu übersehen sind. (cv)
Keywords: Siedlungstyp; Stadtgeschichte; Geschichte; Historische Stadt; Stadtgründung; Reichsstadt; Typologie; Stadttyp; Stadtgeschichte