Sanierungen historischer Stadtkerne im Ausland. Gesamtzusammenfassung und Empfehlungen für die Praxis in der Bundesrepublik. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Arbeitskreis ,,Historische Stadtkerne'' der Deutschen UNESCO-Kommission hat eine Untersuchung über Sanierungen historischer Stadtkerne im Ausland durchgeführt. Vollzogene Sanierungen fand man selten, mehr Planungen und Ansätze zur Durchführung. Die Zusammenfassung enthält stichwortartig Erläuterungen der Erfahrungen des Auslands und Empfehlungen für die Praxis in der BRD zu folgenden Punkten Problembewußtsein, Initiativen, Rechtsgrundlagen, Planung, Organisation und Durchführung Finanzierung, Sozialplan und Partizipation.
Keywords: Stadtsanierung; Stadtkern; Denkmalschutz; Sanierungsplanung; Sanierung; Stadtplanung; Planung