Entschädigung bei Untertunnelung eines Grundstückes für U-Bahnbauten. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Eine Wertminderung der Gebäude durch Untertunnelung setzt die Feststellung voraus, dass der Grundeigentümer auch die Untertunnelung seines Gebäudes und den Betrieb der U-Bahn langfristig in nicht unerheblichem Umfang konkrete Mietausfälle hat hinnehmen müssen. Die Höhe dieser Wertminderung bestimmt sich danach, welchen Wert der gesunde Grundstücksverkehr dem betroffenen Gelände mit einer solchen Dienstbarkeit im Gegensatz zu demselben Grundbesitz ohne Belastung beibemisst. rh
Keywords: Bodenrecht; Verkehr; Eigentum; Tunnelbau; Grundstück; Schadenersatz; Entschädigung; U-Bahnbau