Heime müssen selber Standards schaffen.Überlegungen zur Sicherung sozialer Betreuung. - Hartwieg, Wilfried (My University, 1994)
Geht das wichtigste Element der ganzheitlichen Pflege bald verloren?Das fünfte Sozialgesetzbuch und die Pflegeversicherung bergen die Gefahr, daß die stationäre Altenpflege in ihrem Leistungsspektrum wieder auf reine Körperpflege reduziert wird.Es bestehen Bedenken, ob psychosoziale Leistungen künftig noch finanziert werden.
Keywords: Alteneinrichtung; Altenhilfe; Leistung; Versorgung; Alter Mensch; Daseinsvorsorge; Altenpflege; Reduktion; Pflegeversicherung; Bundespflegesatzverordnung