Straßenbaubeitrag. - (:unkn) unknown (Werner, 2002)
Der Kläger wandte sich mit einer Vielzahl von Einwendungen gegen einen Straßenbaubeitragsbescheid, mit dem der anteilige Ersatz der Aufwendungen für den Ausbau der Straße M. (nachmalige Herstellung von Fahrbahn und Gehwegen sowie der Straßenentwässerungseinrichtung, erstmalige Anlegung eines Grünstreifens, Neuerstellung der Beleuchtungsanlage) verlangt wurde. In beiden Instanzen hatte die Klage zum Teil Erfolg. OVG NRW, Urteil vom 28.8.2001 - 15 A 465/99. difu
Keywords: Verkehr; Straßenausbau; Gemeinde; Gemeindestraße; Straßenbaubeitragsrecht; Straßenausbaubeitragsrecht