Kongreß Zukunft Wohnen. 2. Vom Grundriß zum Quartier. - Spengelin, Friedrich (My University, 1994)
Im Vorfeld dieses Kongreßes wurden immer wieder Defizite festgestellt, die auch den Bereich des Städtebaus betreffen. Der Verf. fragt, wem der Mut fehlt, unkonventionelle Wege zu gehen, den Architekten, den Bauherren, den Behörden oder den Politikern. Und er fragt weiter, "sind unkonventionelle Mittel immer neu? Oder andersherum, sind neue Mittel immer unkonventionell"?
Keywords: Wohnungsbau; Städtebau; Planungskriterium; Quartier; Planungsprozess; Stadtentwicklung; Wohnen; Stadtplanung/Städtebau; Defizit; Architekturqualität; Stadtgrundriss; Identifikation