Vorfahrt für Speichenritter. Radschnellwege. - Netz, Hartmut (Walhalla u. Praetoria Verl., 2013)
Vier Meter breite, größtenteils kreuzungsfreie und durchgängig asphaltierte Radwege - nach Kopenhagener Vorbild könnten diese Radhighways im Ruhrgebiet und in Niedersachsen bald Realität werden. Die Strecken Hannover-Garbsen, Wolfenbüttel-Braunschweig und Göttingen-Rosdorf sollen zu Radschnellwegen ausgebaut werden, um Fahrzeiten zu verkürzen und das Fahrrad für viele Menschen auch auf Strecken von bis zu 20 km Länge zum bevorzugten Verkehrsmittel zu machen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fahrradweg; Verkehrsplanung; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrsführung; Radschnellweg