Stadtkritik - Plädoyer für einen Neubeginn. - Heigert, Hans (My University, 1981)
Ausgehend von Alexander Mitscherlichs Thesen über die Unwirklichkeit der Städte, versucht der Autor Ansätze für seine Gegenthesen zu erläutern. Für ihn sind und bleiben die Städte die eigentlichen Lebens- und Kulturzentren, die Stadtbevölkerung die zukunftsformende Bevölkerungsgruppe. In der weiteren Entwicklung wird den Städten im europäischen Raum sogar ein politisches und kulturelles Übergewicht gegenüber den Staaten prognostiziert Rückgrat der europäischen Entwicklung. boe
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Stadtwissenschaft; Städtebaupolitik; Ziel; Stadtkritik; Stadtkultur