Immissionsschutz-Wegweiser. Ergänzbares Verzeichnis der Rechtsvorschriften, technischen Bestimmungen und Zuständigkeiten im Immissionsschutz für Verwaltung und Wirtschaft. Stand v. 15. Juli 1979 - 3. Ergänzungslieferung. - Thomas, Joachim; Wiedemann, Reiner (My University, 1977)
Mit dem vorliegenden Band bieten Mitarbeiter des Umweltbundesamtes eine umfassende Schnellübersicht über Vorschriften des Immissionsschutzes, die dem Interessenten ein gezieltes Weiterfragen ermöglichen soll, verbunden mit einem Verzeichnis der nach Landesrecht für die Ausführung des Bundes-Immissionsschutzgesetzes und seiner Nebengesetze zuständigen Behörden an. Das Nachschlagewerk weist auf möglichst sämtliche Gesetze, Verordnungen und darüber hinaus auch Verwaltungsvorschriften und Erlasse des Bundes und der Länder hin, die für den Immissionsschutz von Bedeutung sind. Dabei können im Hinblick auf eine handliche und ergänzungsfähige Schnellübersicht sowohl der gezogene Rahmen als auch die Einordnung der Bestimmungen in die für Bund und Länder synchron gewählte Gliederung Gegenstand unterschiedlicher Auffassung sein. ri/difu
Keywords: Gesetz; Verordnung; Wegweiser; Umweltschutz; Immission