Thesen zur Systematisierung des - raumbedeutsamen öffentlichen - Umweltrechts. - Erbguth, Wilfried (My University, 1987)
Im Zentralinstitut für Raumplanung an der Univ. Münster ist 1985 eine umfangreiche Untersuchung zur Systematisierung des Umweltrechts abgeschlossen worden. Die wesentlichen Untersuchungsergebnisse werden in Thesenform wiedergegeben und wollen Anstöße zur Diskussion geben. Gegenstand und Grundlagen des Umweltrechts mit den zugehörigen Rechtsnormen, Analyse und Weiterentwicklung des Umweltrechts und des Weiterentwicklungsbedarfs. (-y-)
Keywords: Immissionsschutzrecht; Naturschutzrecht; Forstrecht; Fluglärm; Flurbereinigungsrecht; Wasserhaushaltsgesetz; Umweltstatistik; Gesetz; Umweltrecht; Systematisierung; Abfallbeseitigungsrecht; Bundesbaurecht; Städtebauförderungsrecht; Bergrecht; Waldrecht; Recht; Umwelt