Straßenrecht. Systematische Darstellung des Rechts der öffentlichen Straßen, Wege und Plätze in Bund und Ländern. 8. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2021)
Das Buch bietet eine umfassende systematische Darstellung aller Aspekte des Straßen- und Wegerechts des Bundes und der Länder. Zahlreiche Fallbeispiele aus der Praxis werden behandelt: Straßenrecht: Begriff, Rechtsquellen, Abgrenzung; Straße als öffentliche Sache; Straßenbaulast und Straßenaufsicht; Verkehrswegekreuzung und ähnliche Gemeinschaftsverhältnisse; Straßengebrauch; Eigentumsbeschränkungen des öffentlichen Straßennachbarrechts; Straßenplanung; Grunderwerb, Bau und Unterhaltung, Betrieb und Verkehr.
Der neue Kodal berücksichtigt 11 Änderungsgesetze sowie alle Änderungen mWv 1.1.2021.
Keywords: Verkehrsrecht; Straßenrecht; Öffentliche Straße; Weg; Platz; Aufsicht; Straßenkreuzung; Straßenbaulast; Nutzung; Straßenplanung; Nachbarrecht; Fallbeispiel