Positionen. Was bringt das Baugesetzbuch dem Bürger und Investor? Mit einem Beitrag von Josef Gruenbeck, Dietmar Kansy, Muentefering und Gerd P. Werner. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Noch im Oktober soll das Baugesetzbuch vom Parlament verabschiedet werden. Bundesbauminister Dr. Oscar Schneider hat im Zusammenhang mit der Vorlage des Baulandberichts, des Berichts "Umwelt und Gewerbe in der Städtebaupolitik" und des Raumordnungsberichts betont, dass das Baugesetzbuch den Gemeinden ein verbessertes Instrumentarium zur Bewältigung der städtebaulichen Zukunftsaufgaben an die Hand geben wird. Die Redaktion des Informationsdienstes bat die wohnungspolitischen Sprecher der im Bundestag vertretenen Parteien um eine Stellungnahme zu der Frage: Was bringt das Baugesetzbuch dem Bürger und Investor?
Keywords: Städtebaupolitik; Wohnungspolitik; Städtebaurecht; Baugesetzbuch; Stellungnahme; Kritik; Recht; Bundesbaugesetz