Alpine Umweltprobleme. Ergebnisse des Forschungsprojekts Achenkirch. Teile XX-XXVI. - Schwab, Paul; Onderschecka, K.; Schleger, W.; Kilian, W.; Majer, Chr.; Mutsch, F.; Hamr, Joseph; Czakert, Hans (My University, 1986)
Der Alpenraum als hochsensibles Ökosystem unterliegt in letzter Zeit zunehmender Beeinträchtigung durch Landschaftsnutzung und Umwelteinflüsse. Die speziellen Probleme der Nutzung des Gebirgsraumes werden in Ausschnitten in dieser Broschüre behandelt. So werden insbesondere Aspekte der forstlichen und landwirtschaftlichen Nutzung behandelt sowie neue Untersuchungen zu den Tages- und Nachtaktivitätsrhythmen des Gamswildes und zum Alarmverhalten der Gemse in einem Fremdenverkehrsgebiet in Tirol vorgelegt. jp/difu
Keywords: Wald; Gebirge; Holzwirtschaft; Straßenbau; Viehwirtschaft; Wild; Tier; Gemse; Fremdenverkehrsgebiet; Klärschlamm; Entsorgung; Fremdenverkehr; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Landschaft; Natur; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftstyp