Kommunale Infrastruktur. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Alternative Kommunalpolitik, 2015)
Die Beiträge im Einzelnen: J. Libbe: Eine neue Philosophie. Kommunale Infrastrukturen im Wandel (S. 30-32); B. Haßelmann: Schulen zwischen Investitionsstau und steigenden Anforderungen. Bildungsinfrastruktur (S. 34-35); K. Rees: Wirksame Hilfe oder ein weiterer Tropfen auf den heißen Stein? Kommunalinvestitionsgesetz (S. 36-37); S. Kühn: Wie geht es weiter mit dem ÖPNV? Nahverkehrsfinanzierung (S. 38-39); R. van de Gabel-Rüppel: Kommunaler Widerstand gegen die Gleichstrompassage Süd-Ost. Stromtrassen (S. 40-41); A. Bonde: Glasfaser: je früher, desto besser. Breitbandausbau im ländlichen Raum (S. 42-43); C. Große Starmann: Alterung und Schrumpfung erfordern Neuausrichtung der Infrastruktur. Demographischer Wandel im ländlichen Raum (S. 44-45).
Keywords: Versorgung; Daseinsvorsorge; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Infrastrukturplanung; Technische Infrastruktur; Sozialinfrastruktur; ÖPNV; Energieversorgung; Versorgungsnetz; Kommunikationstechnologie; Bildungswesen; Infrastrukturausstattung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Investition; Finanzierung; Demographischer Wandel; Digitalisierung; Klimaschutz