Die Entschädigungsbemessung bei Inanspruchnahme von gewerblichen Grundstücken im Rahmen von städtebaulichen Sanierungsmaßnahmen. - Mayer-Klenk, - (My University, 1976)
Im Rahmen der Abwicklung von Sanierungsmaßnahmen nach dem StBauFG ergibt sich häufig, daß im Sanierungsgebiet angesiedelte Gewerbebetriebe verlagert werden müssen, um entweder nach Abschluß der Sanierung wieder ihren Standort einzunehmen, oder je nach Entwicklung einen günstigeren Platz zu wählen.Der Beitrag erläutert die in diesem Zusammenhang auftretenden entschädigungsrechtlichen Fragen, wie Höhe der Entschädigungssumme, Ermittlung der Entschädigungsleistung bei Betriebsaufgabe, finanzielle Hilfen nach dem StBauFG in Härtefällen.
Keywords: Enteignung; Entschädigung; Sanierung; Gewerbebetrieb; Bodenrecht; Recht