Urbane Mobilität der Zukunft. Vernetzt. Intelligent. Sozialverträglich. - Bläser, Daniel; Jansen, Hendrik; Wehmeyer, Hanna (Informationskreis für Raumplanung, 2012)
Nachhaltige Mobilität - wie selbstverständlich verwenden Politiker, Planer, Mitarbeiter von Wirtschafts- und Verkehrsunternehmen heute diesen Begriff, der unbestreitbar und von wichtiger Bedeutung für die Stadt der Zukunft ist. Wenn es jedoch um eine klare Definition und konkrete Entscheidungen geht, klaffen die Meinungen der Akteure auseinander.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Mobilität; Verkehrskonzept; Verkehrsteilung; Nachhaltige Mobilität; Verkehrsanteil; Multimodalität; Intermodalität