Radwegebau. - Schacht, H. J. (My University, 1956)
Die Schrift skizziert zunächst die Verkehrscharakteristik des Fahrrades und seines Benutzers, stellt Umfang und Zusammensetzung des Fahrradverkehrs dar und gibt einen Überblick über Unfallursachen und Unfallschwerpunkte. Daraus ergibt sich die Notwendigkeit einer Trennung von Fahrrad- und Kraftfahrzeugverkehr. Weiter ergeben sich - hier liegt der Schwerpunkt der Schrift - detaillierte Vorschläge für Anlage und Bau von Radwegen. cbb/difu
Keywords: Fahrrad; Radweg; Verkehr