Universität Kaiserslautern als Motor für die Entwicklung der Region Westpfalz. Innovationsberatung und Technologie-Transfer zur Förderung der regionalen Wirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Untersuchung geht auf eine gemeinsame Initiative der Planungsgemeinschaft Westpfalz und des Lehr- und Forschungsgebietes Regional- und Landesplanung der Universität Kaiserslautern zurück. Der Abschluß der ersten Projektphase gab den Anlaß, die bisher erzielten Ergebnisse darzustellen und zu bewerten. Der Schwerpunkt des Projektes erklärt sich aus dem Auftrag zur Ausfüllung des Regionalen Raumordnungsplanes Westpfalz mit der Zielvorstellung zur Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur. Erklärte Ziele waren dabei die Stärkung der gewerblichen Wirtschaft, die Schaffung neuer, insbesondere auch qualifizierter Arbeitsplätze durch Erweiterung gewerblicher Produktionsbetriebe und die Sicherung von Arbeitsplätzen durch Umstellung von Betrieben auf den neusten Stand der Technik. geh/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Technologietransfer; Kooperation; Befragung; Industrie; Hochschule; Wirtschaftsförderung