Changing traditions in housing. (Veränderte Traditionen im Hausbau.) - Rubba, Anna (My University, 1977)
Der Artikel beschreibt die traditionelle Lebensweise der Bewohner des Cauca Valley in Kolumbien. Eng verknüpft damit sind die überlieferten Methoden des Hausbaues aus Bambus und anderen Naturprodukten. Die Bewohner des Tales beherrschen den Umgang mit diesen Materialien und sind somit in der Lage, ihre Wohnungen selbst zu errichten. Die Veränderungen der wirtschaftlichen Verhältnisse und der enorme Bevölkerungszuwachs in den Städten stellte die kolumbianischen Behörden jedoch vor ein großes Wohnungsproblem. Um dem Bedarf an Wohnungen in den Städten gerecht zu werden, begann man mit rationellen Methoden, neue Häuser aus anderen Materialien zu errichten; die Lebensgewohnheiten der Bewohner wurden dadurch stark beeinflußt.
Keywords: Wohnbevölkerung; Wohnhaus; Siedlungstyp