UVP für den Neubau und die Erweiterung des Flußkraftwerkes Wynau an der Aare; EIE pour la transformation et l'elargissement de la centrale hydro-electrique au fil de l'eau de Wynau sur l'Aar; EIA for the reconstruction and extension of the hydroelectric power station at Wynau on the Aare. - Lang, Ottomar; Rebstock, Ute (My University, 1988)
Ausgehend von der Bedeutung unserer Flüsse und Flusslandschaften sind Eingriffe jeder Art und ihre Folgewirkungen objektiv zu erfassen und nachvollziehbar zu beurteilen. Die Schwerpunkte der Bearbeitung liegen somit bei den einzelnen Ökosystemen, deren Zusammenhängen und Dynamik sowie ihrer zukünftigen Leistungsfähigkeit. (-z-)
Keywords: Flusskraftwerk; Wasserkraftwerk; Flusslandschaft; Landschaftsplanung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutz; Ökologie; Umweltpflege; Landschaftsschutz