Stadterneuerung - Kontinuität im Städtebau. - Falkner, Rupert (My University, 1975)
Vf. betont, daß die Probleme der Stadtplanung nicht mehr primär in der Bewältigung der Stadterweiterung und des Verkehrs liegen. Mehr und mehr wird man sich des Wertes ursprünglicher Stadtstrukturen, Straßenzüge, Plätze und Sehenswürdigkeiten bewußt und erkennt, ,,daß das Neue auch aus dem Alten wachsen kann.'' Der Bericht wird optisch durch viele Reiseskizzen und Fotos historischer Städte in Jugoslawien und Fotos derzeitiger Wiener Straßenzüge und Plätze und Skizzen, die die beabsichtigten Umgestaltungen zeigen, ergänzt.
Keywords: Denkmalschutz; Städtebau; Denkmalpflege; Altstadt; Stadterneuerung; Sanierung; Bauwesen