Gewichtungsmöglichkeiten bei alternativen Entscheidungsregeln in Bewertungsansätzen öffentlicher Investitionen. - Witte, Hermann (My University, 1982)
Es wird gezeigt, dass die Zahl der im allgemeinen in der Literatur diskutierten Entscheidungsregeln durch die Variation der Form der Gewichtung erheblich vergrößert werden kann. Die Gewichtung wird nicht als Faktor, sondern als Funktion interpretiert. Dadurch kann über die dargestellten Gewichtungsformen hinaus jede die Bedingungen des jeweiligen Bewertungsansatzes erfüllende Funktion zur Gewichtung der Teilbewertung herangezogen werden. sf
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Bewertungsmodell; Planungstheorie; Verkehr; Öffentliche Investition; Bewertung; Gewichtung; Entscheidungsprozess; Teilbewertung; Nutzwertanalyse