Die Entwicklung kleiner und mittlerer Unternehmen in Nordrhein-Westfalen; Ansatzpunkte für eine landesspezifische Mittelstandspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Untersuchung der PROGNOS AG analysiert Aspekte der intersektoralen und intraregionalen Arbeitsteilung zwischen Unternehmen verschiedener Größe sowie Gesichtspunkte des regionalen Arbeitsplatzangebots und der regionalen Versorgungslage mit Gütern und Diensten in Hinblick auf ihre mittelstandspolitische Relevanz. Der Analyse der Zielsetzungen der bisherigen Mittelstandspolitik folgt ein Entwurf für ein Mittelstandsprogramm. Es werden technische, absatzmäßige Bedingungen, Probleme der Märkte und der Produktion sowie wirtschaftlich-gesellschaftliche Fragen behandelt.
Keywords: Unternehmensgröße; Mittelstandspolitik; Wirtschaftspolitik; Handel; Arbeitsbedingung; Wirtschaft