(In Cholet dient der Städtebau der Bevölkerung und achtet auf die natürliche Umwelt.) A Cholet, un urbanisme au service de la population et respectueux de l'environement naturel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Region um Cholet wird als "Gebiet der Fabriken auf dem Lande" bezeichnet und zeigt ein städtisch-ländliches Gleichgewicht. 46 % der Einwohner der Region sind jünger als 25 Jahre. Die Bevölkerung der Stadt ist von 25.000 im Jahr 1945 auf heute 58.000 angewachsen. Von 1965 bis 1978 sind 7.600 Wohnungen gebaut worden. Die Planung und ihre Ergebnisse sowie die Maßnahmen zur Umweltpflege werden besprochen. ro
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Industrie; Wohnen; Landwirtschaft; Umweltpflege