Wunsch oder Alptraum? Smart Citys. - Novy, Johannes (oekom, 2015)
Politik, Stadtmarketing und Unternehmen propagieren derzeit begeistert das Konzept der "intelligenten" Stadtentwicklung. Ob die Smart Citys es schaffen, dem Klimawandel oder der Ressourcenknappheit allein durch technologische Aufrüstung die Stirn zu bieten, bleibt allerdings fraglich.
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtforschung; Zukunft; Stadt; Technikwandel; Stadtmarketing; Smart City; Stadtsystem; Klimawandel; Ressourcenknappheit