Die Wirkung der Gemeinden an der Vorbereitung der Europa-Wahlen. - Hofstee Holtrop (My University, 1979)
Vor dem Hintergrund der Entwicklung des europäischen Gedankens, der Politik der europäischen Einigung, der Schaffung der verwaltungs-technischen Grundlagen des Europa-Gedanken, der politischen Bedeutung der Europa-Wahlen, der Rolle der Gemeinden im Rahmen der Städte-Partnerschaften und des Verhältnisses der Bürger zu Europa, entwirft der Autor Vorstellungen über vielfältige Möglichkeiten der Gemeinden im Zuge der Europa-Wahlen auf eine massive Beteiligung der Bürger an den Wahlen hinzuwirken, um so einen Beitrag der Integration der Bürger in ein vereintes Europa zu leisten. So gewinnt die Öffentlichkeitsarbeit der einzelnen Gemeinden einen besonderen Stellenwert im Hinblick auf Europa, doch sollte die Arbeit nicht losgelöst sein von den nationalen Sektionen der Gemeinden Europas. st/difu
Keywords: Bürger; Europawahl; Europaparlament; Gemeinde; Kommunalpolitik