Untersuchung von Maßnahmen zur Verminderung der Schadstoffemissionen bei Kraftfahrzeugen mit Ottomotor. Abgasgesetzgebung für Personenkraftwagen mit Ottomotoren. Auswirkungen der Grenzwerte auf die Emissionssituation. Empfehlungen von Maßnahmen zur Verringerung der tatsächlichen Abgasemissionen; Maßnahmen zur Vermeidung von. Umschlagtitel. - Lenz, Hans Peter; Neuburger, Heinz (My University, 1981)
Es wurden Untersuchungen von Maßnahmen zur Verminderung der Schadstoffemissionen bei Kraftfahrzeugen unter Berücksichtigung der besonderen Situation Österreichs durchgeführt und entsprechende Empfehlungen gegeben. Um für Österreich eine Aussage treffen zu können, ob die derzeit gültigen bzw. geplanten Richtlinien und Schadstoffgrenzwerte für die hiesigen Verhältnisse eine optimale Lösung darstellen, wurden die verschiedenen existierenden Regelungen einer kritischen Betrachtung und Wertung unterzogen und entsprechende Vorschläge vorgelegt.on/difu
Keywords: Umweltschutz; Kraftfahrzeug; Ottomotor; Abgas; Emission