FreshBrains helfen Einsteigerkommunen in den Sattel. Leitfaden. Der Weg zum eigenen Rad-Aktionsplan. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Ein Rad-Aktionsplan ist ein kompaktes, individuell-gestaltetes Programm, das neue Entwicklungsziele für die Radverkehrsförderung aufzeigt. Der Aufbau eines Rad-Aktionsplanes lohnt sich, um Ideen zu finden oder um der Radverkehrsförderung in der eigenen Stadt neue Impulse zu geben. Der Leitfaden richtet sich an alle interessierten Personen im Allgemeinen und an Städte mit einem niedrigen Radverkehrsanteil im Speziellen. In der Publikation wird erklärt, wie ein eigener Rad-Aktionsplan erstellt werden kann. Gezeigt werden außerdem zahlreiche Praxisbeispiele zu Rad-Aktionsplänen aus dem Forschungsprojekt "FreshBrains". Der Leitfaden entstand im Rahmen des Nationalen Radverkehrsplans auf der Basis eines Audits von vier deutschen sogen. Einsteigerkommunen.
Keywords: Stadtverkehr; Straßenverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrskonzept; Rad-Aktionsplan; Radverkehrsplanung; Radverkehrsförderung; Fahrradförderung; Nahmobilität