Underdevelopment and development. The third world today. Selected readings. (Unterentwicklung und Entwicklung. Die Dritte Welt heute. Ausgewählte Schriften.) - Furtado, C. (My University, 1976)
Das Buch möchte Unterentwicklung nicht verstanden wissen als ein Fehlen von Entwicklung. Die hier gesammelten Beiträge sollen es dem kritischen Leser ermöglichen, die Probleme der Dritten Welt unvoreingenommen zu betrachten, d. h. nicht allein aus der Perspektive der ,,fortschrittlichen'' Staaten. Die Sammlung von Einzelbeiträgen ist in folgende Kapitel eingeteilt Unterentwicklung aus historischer Sicht / Industrialisierung Das Material Mensch / Entwicklungsstrategien Politik - Praxis und Möglichkeit / Klassenstruktur und Staat / Die Internationale Gemeinschaft - Partner der Entwicklung
Keywords: Entwicklungsland; Unterentwicklung; Industrialisierung; Demographie; Wirtschaftspolitik; Theorie