Die Lage der Weltwirtschaft und der westdeutschen Wirtschaft im Herbst 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik zeichnet sich aus durch einen starken Rückgang der Bauinvestitionen, höheren als erwarteten Defiziten des Staates, einer stagnierenden Produktion, sinkender Beschäftigung, beschleunigtem Preisauftrieb, Ansätzen zur Zinssenkung. Erwartet wird für das kommende Jahr eine Besserung der Konjunktur durch die Steigerung der Exporte, eine Abschwächung des Rückgangs der Bauinvestitionen, steigende Lagerinvestitionen, eine allmähliche Erholung des privaten Verbrauchs, ein rascher Abbau des Leistungsbilanzdefizites sowie eine weitere Verschlechterung der Arbeitsmarktlage. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Wirtschaftslage; Wirtschaftszweig; Produktion; Investition; Beschäftigung; Außenwirtschaft; Finanzen; Konjunkturentwicklung