Wasserrecht Nordrhein-Westfalen. Vorschriftensammlung mit einer erläuternden Einführung. 9., überarb. Aufl. - Czychowski, Manfred; Prümm, Gustav (Dt. Gemeindeverl., 1995)
Die Sammlung enthält die für den Vollzug des Wasserrechts in Nordrhein-Westfalen entscheidenden Gesetze des Bundes (einschließlich Wasserverbandsgesetz) und des Landes mit den Durchführungsverordnungen und den wichtigsten Verwaltungsvorschriften. Den Texten ist eine Einführung in die Schwerpunkte der Materie vorausgestellt. Bedeutendster Anlaß der Neuauflage sind das 1. Verwaltungsstruktrurreformgesetz v. 15. Dezember 1993 und die umfangreichen Änderungen des Landeswassergesetzes vom 7. März 1995 sowie die neuen Zuständigkeitsregelungen vom 2. Mai 1995. difu
Keywords: Wasserrecht; Verwaltungsrecht; Gesetzgebung; Vorschriftensammlung