Schülerbeförderung in Bayern - Eine Untersuchung im Schuljahr 1973/74 über den Umfang des Schülerverkehrs nach dem Gesetz über die Kostenfreiheit des Schulweges. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die empirische Untersuchung über den Umfang des Schülerverkehrs in Bayern hat das Ziel, Unterschiede in der Versorgung der Landkreise mit Verkehrsmitteln zur Schülerbeförderung zu überprüfen. Die Erschließung der Landkreise mit Verkehrsmitteln zur Schülerbeförderung wird bewertet, Versorgungsunterschiede in den Landkreisen werden in Beziehung gesetzt zu den Quoten der Übertritte in die weiterführenden Schulen. Die Untersuchung soll in eine Studie zur Versorgung der bayrischen Planungsregionen mit Bildungseinrichtungen einbezogen werden.
Keywords: Schülerbeförderung; Schulweg; Fahrschüler; Bildungswesen; Verkehr; Soziologie; Planung