Effiziente Förderung lässt weiter auf sich warten. Lage in der Binnenschifffahrt. - Zapp, Kerstin (Deutscher Verkehrs-Verl., 2005)
Ob, und wenn ja in welcher Form, etwas vom Handlungskonzept des Forums Binnenschifffahrt und Logistik, das Anfang des Jahres veröffentlicht wurde, von politischer Seite umgesetzt werden kann, steht noch nicht fest. Derzeit angepeilter Termin für eine Entscheidung: vor der Sommerpause. Das Maßnahmenpaket, um die Binnenschifffahrt stärker in logistische Ketten einbinden zu können, wird von niemandem angefochten. Wie allerdings die Probleme Förderung der Modernisierung der Schiffsflotte und der Infrastruktur tatsächlich angegangen werden können, blieb bisher offen. difu
Keywords: Verkehr; Binnenschiffsverkehr; Marktanteil; Güterverkehr; Wasserverkehr; Binnenhafen; Gewerbe; Binnenschifffahrt; Güterverkehrsmarkt; Binnenschiff; Investitionsförderung; Logistik; Transportkette; Verkehrsträger