Preise im Jahr 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der allgemeine Preisauftrieb konnte auch 1978 stark gedämpft werden. Deutlich stärker als 1977 zogen die Preise von November 1977 auf November 1978 um 6,6 % gestiegen und lag damit um 1,8 % über dem Vorjahresanstieg. Der Anstieg kommt nicht überraschend, da die das allgemeine Preisniveau dämpfenden Faktoren, die Verbilligung der Agrarprodukte und die De-facto-Aufwertung der DM, auf die Preise für Bauleistungen keinerlei Auswirkungen hatten. Der Kaufwert für Bauland lag im zweiten Quartal 1978 um 8,9 % über dem vergleichbaren Vorjahresniveau. hb
Keywords: Wirtschaft; Statistik; Preisindex; Lebenshaltung; Erzeugerpreis; Großhandelspreis; Warengruppe; Baupreisindex; Bauland; Kaufwert