Pflügende Preisbremse. Leerrohrverlegung. - Markus, Wolfram (Eppinger, 2015)
Schweden und Dänemark sind deutlich weiter bei der Anzahl der realisierten Glasfaseranschlüsse bis in die Haushalte als Deutschland. Ein kräftiger Stellhebel zur Kostensenkung beim Breitbandausbau ist der Einsatz von innovativer Verlegetechnik.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Telekommunikation; Ländlicher Raum; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Glasfaser; Ausbau; Rohrverlegung; Breitbandverkabelung