Neuartige Zentrifugen sparen viel Geld. - Bedö, Sven; Engelke, Nils; Steiger, Wolfgang (Springer-VDI-Verl., 2018)
Schon seit Langem haben sich Dekanterzentrifugen bei der Entwässerung von Klärschlamm fest etabliert. Diese Industriezentrifugen bieten mehrere Vorteile. Neben einer sehr guten Entwässerungsleistung, auch bei Schwankungen im Zulauf (Sommer-/Winterbetrieb), erreichen diese Maschinen einen hohen Abscheidegrad. Mittlerweile haben sich diese Maschinen an die physikalischen Grenzen der Entwässerbarkeit angenähert.
Keywords: Entsorgung; Klärschlamm; Entwässerung; Zentrifuge; Leistungsfähigkeit; Kosteneinsparung; Wirtschaftlichkeit; Praxiserfahrung