Der Anschluß des rechtsrheinischen Raumes von Bonn an den Eisenbahnverkehr. Eine Studie zur rheinischen Eisenbahn-Geschichte. - Neu, Heinrich (My University, 1971)
Anläßlich des hundertjährigen Bestehens des Bahnhofs Bonn-Beuel im Jahr 1971 wird in dieser Schrift über die Planungen, den Bau und Betrieb der ersten rechtsrheinischen Eisenbahnen in den sechziger Jahren des 19. Jahrhunderts berichtet. Der Verfasser schildert dabei besonders die Koalitionen von Befürwortern und Gegnern des Baus von Eisenbahnverbindungen im Bonner Raum. mst/difu
Keywords: Eisenbahngeschichte; Eisenbahnbau; Regionalgeschichte; Verkehr