Warning! Houses are for people. (Warnung! Häuser sind für Menschen.) - Norcross, Carl (My University, 1974)
Verf. gibt die Ergebnisse einer Umfrage bei Eigentumswohnungs- und Hauseigentümern wieder. Aus den Antworten der Bewohner, aus ihren Einstellungen zu Bebauungsdichte, Grünanlagen, Parkplätzen, Kinderspielplätzen, Bebauungsart, Versorgung mit Garagen etc. ergeben sich wichtige Hinweise für den Planer. Eine entscheidende Rolle spielt die Tatsache, daß das Gefühl hoher oder niedriger Bebauungsdichte stark von Faktoren wie Kinderlärm, Vorhandensein von Bäumen, parkenden Autos, architektonischer Gestaltung etc. abhängt.
Keywords: Wohnumwelt; Wohnumwelt; Lebensqualität; Wohnungsbauplanung; Wohnungswesen; Soziologie; Planung; Architektur