Regulierung - Deregulierung. Steuerungsprobleme der Arbeitsgesellschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Dokumentation der Beiträge zu einem Kontaktseminar im Zentrum für interdisziplinäre Forschung der Universität Bielefeld mit dem Thema "Regulierung - Deregulierung. Steuerungsprobleme der Arbeitsgesellschaft" folgt in der thematischen Struktur dem Aufbau des Forschungsschwerpunktes "Zukunft der Arbeit". Die leitende Fragestellung nach den Möglichkeiten der Steuerung und erkennbaren Deregulierungstendenzen wird auf drei Ebenen verfolgt: in Bezug auf die gesamtgesellschaftliche Reproduktion, auf die industriellen Beziehungen der Arbeitsmarktparteien und auf die betriebliche Organisation der Produktion von Gütern und Dienstleistungen. jp/difu
Keywords: Arbeit; Arbeitslosigkeit; Industriegesellschaft; Arbeitsgesellschaft; Regelung; Neue Technologie; Wirtschaft; Arbeitsmarkt