Wohnungsbaugesellschaften im Umbruch. Verändertes Aufgabenfeld und Selbstverständnis. - Ziercke, Manfred (My University, 1986)
Der wesentliche Teil des Wohnungsbedarfs in der BRD ist gedeckt. Der Geschosswohnungsbau wird sich auf 40.000 bis 50.000 Einheiten einpendeln. Die Nachfrage nach Modernisierungs- und Instandhaltungsleistungen ist jedoch ungebrochen. Der Anteil und die Bedeutung des Wohnungsbestandes steigen bei den Wohnungsunternehmen. Freie und gemeinnützige Unternehmen müssen sich auf diese veränderte Marktlage durch Unternehmensreformen und neue Berufsbilder einstellen. (-z-)
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungsbedarf; Marketing; Instandsetzung; Wohnungsbaugesellschaft; Bestandspflege; Aufgabenverlagerung; Wirtschaft; Wohnungsmarkt