Schneller, mehr und billiger bauen. Bezahlbarer Wohnraum. - Vornholz, Günter (Hammonia, 2018)
Angesichts der Koalitionsverhandlungen tauchte von verschiedenen Interessengruppen und den für sie arbeitenden wissenschaftlichen Institutionen die Forderung nach mehr Fertigstellungen und bezahlbarem Wohraum auf. Begründet wird die Forderung nach mehr und billigerem Wohnraum auf zwei unterschiedlichen Ebenen. Zum einen wird argumentiert, dass insgesamt zu wenige Wohnungen zur Verfügung stehen. Zum anderen sollten sich mehr Haushalte Wohnraum als Eigentum leisten können. Doch geht das so einfach?
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Mietpreis; Preisentwicklung; Wohneigentum; Wohnbaupolitik; Maßnahmenkatalog