Zwischenbericht zur Erstellung des regionalen Nahverkehrsplanes für den Nahverkehrsraum Augsburg; 2. Zwischenbericht zur Erstellung des regionalen Nahverkehrsplanes für den Nahverkehrsraum Augsburg - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Für den öffentlichen Personennahverkehr wird ein Netzkonzept vorgeschlagen, das sich aus den Bestandteilen "Regionales Schienennetz", und "Regionales Busnetz" zusammensetzt. Es wird weiter erörtert, inwieweit eine Mitandienung des Stadtgebiets durch Regionalverkehrsmittel und Verknüpfung mit VGA-Verkehrsmitteln möglich ist. Grundlage dafür ist die Ermittlung der Fahrtenhäufigkeiten. Für die tarifliche Kooperation werden zwei Vorschläge entwickelt. Die erste Alternative würde in zwei zusammengeführten Gemeinschaftstarifen in einer Verkehrs- und Tarifgemeinschaft Augsburg bestehen, und die zweite in einem kombinierten Gemeinschaftstarif für einen Augsburger Verkehrsverbund. Abschließend werden organisatorische Konsequenzen des Konzepts erörtert. Der Zwischenbericht 1982 konkretisiert und erweitert die Inhalte des ersten Zwischenberichts aufgrund einer breiten Beteiligung von Gemeinden, Verkehrsbetreibern und Trägern öffentlicher Belange. Neu erarbeitet wurde eine Konzeption für ein Park-and-Ride-System. gk/difu
Keywords: Nahverkehrsplan; Netzkonzept; Personennahverkehr; Tarif; Bus; Schiene; Fahrgastzählung; Pendlerverkehr; Ziel; Verkehr